A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, instituição da Secult gerida pelo Instituto Dragão do Mar, realiza nesta quarta-feira, dia 4, a oficina “Queijos e iogurtes veganos: adaptações dos métodos tradicionais da produção queijeira”, dentro da programação do Tempero de Ideias. O ciclo é um processo formativo para iniciação e incentivo à pesquisa da cultura alimentar dentro do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia. O Laboratório promove experimentação e pesquisa de desenvolvimento de produtos gastronômicos e tecnologias sociais que valorizem a cultura alimentar cearense. Foto: Divulgação
A partir das 10h, na sala de Confeitaria da Escola, Virgínia Cândida abordará os princípios básicos na fabricação de queijos e iogurtes veganos, escolha das culturas, fermentação e afinação de queijos. Virgínia Cândida é queijeira de formação familiar, é mestre queijeira, consultora e sócia fundadora da Viveg, startup totalmente dedicada aos queijos veganos. Desenvolveu uma nova tecnologia de fabricação de queijos vegetais, a partir da sua experiência na fabricação do tradicional queijo Minas.
Serviço
Dia 4, às 10h, oficina Queijos e iogurtes veganos: adaptações dos métodos tradicionais da produção queijeira – Virgínia Cândida. Inscrição gratuita uma hora antes do início. Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091 – Site: http://gastronomiasocial.org.br/
