Nos dias 29, 30 de novembro e 01 de dezembro (de sexta-feira a domingo) acontece na Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura a sétima edição do Festival Delícias do Mundo. O evento gastronômico faz um passeio pelo mundo, através da boa culinária, com chefs renomados e pratos com valores acessíveis. Na programação cultural, DJs, bandas e palestra. A entrada é gratuita e funciona das 16h às 23h ao ar livre.
Foto: Denis Almada.
O Festival inicia nesta sexta-feira, 29 e a primeira atração é a palestra “A trajetória de um chef cearense pelo mundo da gastronomia” com o chef Sávio Sampaio, a partir das 19h. Ele vai apresentar suas experiências, sobre como é levar a culinária nordestina para diferentes espaços do país. Sávio é coordenador do curso superior em gastronomia pelo Centro Universitário Inta (Uninta), foi chef na Vila Olímpica nas Olimpíadas Rio 2016, chef na Copa do Mundo do Brasil e chef dos restaurantes dos Estúdios Globo no Rio de Janeiro.
Ainda na sexta-feira, 29, às 20h, o DJ Marcel Catunda faz uma demonstração da cultura coreana ao som do K-POP. Em seguida, quem sobe ao palco é Vitturi, com sua voz marcante e experiência de 12 anos movimentando as noites de Fortaleza ao som do pagode. Já no sábado, 30, às 20h, o cantor, guitarrista e compositor Felipe Kazaux se apresenta com energia e personalidade, trazendo influências das raízes do Blues e do Rock, sem deixar a pegada brasileira. E no domingo, 01, às 19h, a Banda O Verbo leva seus 23 anos de carreira para o palco do Delícias, com muito pop rock. Durante os três dias do evento, o DJ residente Cau Borges também se apresenta com seus sets exclusivos.
Em paralelo às atrações, acontecem diversas oficinas gastronômicas gratuitas, ministradas pelo Espaço Edil Costa, com dicas criativas do preparo de pratos como ceviche, massas asiáticas, risoto e crudo. Para participar, a inscrição é feita a cada dia do evento, por ordem de chegada. O apresentador de TV, curador de pós-graduação em gastronomia e colunista gastronômico, Edil Costa, também estará presente.
O 7º Festival Delícias do Mundo é realizado pela produtora cultural Liége Xavier e tem a consultoria gastronômica do chef Elcio Nagano. O patrocínio é da Solar Coca-Cola. Apoio Institucional da Secretaria da Cultura do Ceará (Secult Ceará), por meio do XV Mecenato Estadual do Ceará e Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura, Coca Cola, Cerveja Eisenbahn, Mercadinhos São Luiz, Japa da Ostra, Granja Regina, Merci, Arroz Tio João, Nova Oliva, Fogo 36 e Espaço Edil Costa.
PROGRAMAÇÃO GERAL:
- DJ residente do Festival, Cau Borges se apresenta em todos os dias do evento, das 16h às 23h
• Dia 29/11 (sexta)
18h – Oficina: Chef Rodrigo Holanda – Ceviche de salmão com maracujá
19h – Palestra: Sávio Sampaio
20h – Oficina: Chef Jackson Braz – Massa asiática com carne de sol
20h – DJ Marcel Catunda
20h30 – Show: Vitturi
• Dia 30/11 (sábado)
18h – Oficina: chef João Roberto – Crudo de atum
20h – Oficina: Fogo 36 – Joelho de porco à pururuca com risoto de limão siciliano
20h – Show: Felipe Kazaux
• Dia 01/12 (domingo)
18h – Oficina: chef Elcio Nagano e Bia Nagano – Yakisoba
19h – Show: Banda O Verbo
20h – Oficina: chef Luiz de França – Arroz de bacalhau com linguiça
Serviço
7ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Mundo
Data: 29, 30 de novembro e 01 de dezembro(sexta, sábado e domingo)
Horário de funcionamento: 16h às 23h
Local: Praça Verde do Centro Dragão do Mar de Arte e Cultura
Endereço: Rua Dragão do Mar, 81 – Praia de Iracema
Entrada grátis
Instagram: @festivaldeliciasdomundo