O Suspiro Limeño é uma das sobremesas mais famosas do Peru. A origem dessa delícia remonta há dois séculos, na cidade de Lima, embora naquela época fosse chamado de Manjar Real do Peru. O poeta José Gálvez Barrenechea a nomeou como chamamos hoje. Segundo ele, a sobremesa é “suave e doce como o suspiro de uma mulher sedutora”. Ao julgar pelo nome, muitas pessoas acham que a iguaria é feita à base de limão. Mas, na verdade, o ‘limeño’ diz respeito ao que é característico da cidade de Lima. A receita da guloseima leva apenas leite condensado, leite, ovo, merengue e canela. Quer aprender a fazer? O chef Biba Fernandes, do restaurante peruano Chiwake, no Recife, passa as dicas. (Foto: Divulgação)
Receita
Ingredientes:
– 2 xícaras de leite condensado.
– 2 xícaras de leite evaporado (leite condensado sem açúcar).
– 4 gemas de ovo.
– 4 claras de ovo.
– 300 gramas de merengue.
– Canela.
Preparo:
Passo 1: Coloque ambos os leites em uma panela com o fogo bem baixo. Lentamente mexa com uma colher de pau até que possa ver o fundo da panela, dando uma consistência de manjar.
Passo 2: Retire a panela do fogo e adicione as gemas batidas, mexendo sempre. Depois, deixe-a cozinhar por 7 minutos. Em seguida, despeje o montante em recipientes de vidro, sem encher até a borda, e deixe esfriar.
Passo 3: Em outra tigela bata as claras em neve. Depois, cubra os recipientes com as claras em neve. Polvilhe com canela.